Лечение депрессии хомяками

Когда мне наконец-то разрешили завести первое млекопитающее, им был хомячок. Хомячка я покупала на рынке, где в аквариуме сидело их штук 15. Мне предложили выбрать любого самостоятельно, однако когда я запустила руку внутрь, животинки прыснули во все стороны. И лишь одна сидела на месте, подозрительно щурясь на меня и задумчиво чем-то хрустя.

«О! Самая спокойная и умная! — решила я. Беру! И выгребла из кармана три рубля. Дома у хомячка прищур почему-то не проходил, хомячок мирно сидел в аквариуме с выражением морды «И что это вы тут делаете?», характерно эдак нагибая голову. Я разволновалась и потащила хомячка с мамой к ветеринару, где за 10 рублей выяснилось, что я стала обладательницей одноглазой, полуслепой на другой глаз, крайне ожиревшей, многократно рожавшей и весьма пожилой хомякобабушки, являющейся, очевидно, прабабкой и корнем генеалогического древа всего того хомячиного семейства. Ветеринар сказал, что кормить её лучше зеленью, если не будет поноса, особо не приставать и дать почтенной старушке дожить своё.

Но даже это не помешало получать удовольствие от общения. :)

Итак, у вас или вашего ребенка завелся хомяк. По телевизору показывают что-нибудь скучное, френдлента пустая, книжка надоела, а хомяк жрет себе и спит. Скучно? Нет, просто вы не знаете, как правильно с ним обращаться.

Способ первый.
Возьмите пару длинных макаронин и разломайте их на короткие палочки, их должно быть штук пять-шесть. А одну палочку сделайте такой длины, чтобы она превышала длину щёк хомячка на 0,5-0,8 см (в зависимости от величины самого хомячка). Запаситесь попкорном, садитесь перед хомячком и наслаждайтесь. :)

Хомячок деловито засунет все макаронины за щеку, одна — оппа, не влазит. Вынимаем все или часть макаронин, суем за другую щеку. Не влазит тоже. :( Черт. Вынимаем, суем за первую, от усилий выпадают из-за второй другие макаронины. Вздыхаем, собираем все в кучку, снова за щеку, не влазит, вынимаем, перекладываем, не влазит, вынимаем.. рекорд у меня был около 10-15 минут.

Способ второй.
Аналогичен первому, иногда получается смешнее. Берем горстку семечек, по количеству чуть превышающую вместимость щёк. Если будет превышать сильно, хомяк догадается сделать две ходки и наслаждения не получите. ;) Попытки упихивания всех семечек, с вываливанием части обратно при запихивании следующей части — зрелище совершенно феерическое. А упорству можно лишь позавидовать.

Способ третий.
Осуществим только в клетке. На потолок клетки положите кусок чего-нибудь вкусного, но большого, поперёк решёток. С крысой этот номер не пройдет, она развернет кусок и втащит. А наблюдение за висящим на сыре хомяком, пытающемся на весу еще и засунуть этот сыр себе за щеку вместе с решеткой, просто уморительное.

Способ четвёртый.
Фитнес-центр. Повесьте над беличьим колесом кусочек чего-нибудь очень вкусно пахнущего. Не забудьте минут через 10 кусок все-таки снять, так как сам хомяк вообще не остановится.

Дополнения из комментов, а то жалко, если вы их пропустите:

От xiino: Я свим любил яблочко или сыр нарезать кубиками, пирамидками, и тд. Достаточно большого размера, как раз что бы влезло за щеку. Очень симпатично хомяк смотрится когда у него одна щека квадратная, а другая треугольная.

От dashilda: Я своему хомяку подкладывала толстые макароны-пёрышки. Када хомяк сует сей предмет за щеку, он начинает забавно выпирать за ухом, и во рту все равно не помещается. =)) А ещё можно оборжаться, если дать хомяку кусок чего-нить твёрдого и длинного(те же спагетти) — он после 126-ти неудачных попыток разместить ЭТО за щекой хватает предмет поперёк зубами и начинает волочь в домик, дверь которого по ширине, конечно, не соответствует данной еде. Получается очень забавно — мой хома даже буксовал перед дверью, пытаясь протолкнуть негабаритный предмет прям поперёк входа. =)

От dosh13: Ещё один способ — взять кусочек не сильно замороженного сливочного масла. Хомяк радостно засовывает его в рот, масло начинает таять и вытекать сквозь зубы. :)

От samogon: Еще очень хорошо запустить хомяка в клетку с попугайчиком. Попугай в панике бегает за хомяком и пиздит его клювом по башке, а хомяк лихорадочно пытается захомячить за щеку как можно быстрее и больше попугайской еды.
— А попугай его всерьез не повредит? Стремно что-то слегка. :)
— Испытано. Они в одинаковых весовых категориях, даже травм не получают.

Копирование приветствуется. Ссылка на МУХОМОР обязательна.

Постоянная ссылка:


HTML-код для сайтов/блогов:


Bbcode для форумов:

Поделиться:






По теме:


Они хотят познакомиться

Екатерина, 26
Москва
знакомства Знакомства
я 
ищу 
  - лет
 
Макс Котов, 24
Павлово

Спонсоры юмора:

35 комментариев на “Лечение депрессии хомяками”

  1. Александр пишет:

    Третий способ мне понравился больше :)

  2. Rastaman63 пишет:

    Очень печальный и грустный опыт первой покупки у Вас, Хозяйка.
    Сочувствую! :_(

  3. жужа пишет:

    Как жаль что я не прочитала этого раньше [:-( У меня есть попугай и сестра на время оставляла хомяка можно было бы повеселиться :bye:

  4. вова зі львова пишет:

    Меня друг когда-то позвал в детстве, говорит иди прикол покажу. Пришел, он говорит прикол называется «пьяный хомяк». ложит хомяка в носок, раскручивает потом выпускает и хомяка колбасит
    на четвертый раз друг неосмотрительно подошел к подоконнику и случайно со всего размаху хряпнул хомяка в носке об подоконник.
    вытряхивает, а он в агонии дергается и раскрывает рот. понравилась фраза друга: «ничего страшного, это он зевает»

  5. жужа пишет:

    Жестоко [:-(

  6. Нelen пишет:

    Да вы все придурки! Нельзя так издеваться над хомячками! Видетели скучно им. А то что попугай может хомяку глаз выклевать — это в голову не приходит?? У меня было много хомяков — но что б развлекаться за их счет таким образом ?? никогда не делала такого.
    И еще макаронина может хомяку щеку проткнуть — и тогда зверька нужно будет лечить и возможен летальный исход! Вот уж не скучно будет. Противно просто читать про все эти «издевательства». Эгоисты! тьфу! Семечками острыми тоже может хома щеку проткнуть. Лучше б занялись изучением литературы по содержанию хомяков. Тогда б мозги на место встали.
    А что касаемо коментария «Вовы из Львова» — сволочь его друг! С большим удовольствием я б этому другу вмазала — за хомячка. Мразь просто…. не мужик. Да и сам этот Вова — почему не остановил это издевательство над животным? небось самому не нравиться когда его бьют.

  7. вова зі львова пишет:

    Нelen, деточка!
    Я же написал — в детстве. Все дети жестоки по натуре LOL

    Ничего личного против хомячков я не имею :bye:

  8. dillik пишет:

    [:-(

  9. Флюша пишет:

    Нelen , полностью поддерживаю!
    Моя малышка Джумгарская умерла 3 месяца назад и я до сих пор страдаю…
    Зачем что-то придумывать? Они сами по себе такие смешные!
    Вспоминаю, как она бегала в колесе (без всякой еды) и лапки проваливались между прутиков, а она бежала куда-то!
    Как еду прятяла под настил. на дне клетки лежал лист А4. она его прогрызала, да с такой страстью! и прятала всё туда. только положишь новый лист. как она его весь прогрызает))
    Суетилась всегда. торопилась. от этого все движения такие неуклюжие. но смешные…
    ещё по прутикам забиралась на крышу клетки и висела кверху лапками. и ещё на руках по потолку ходила.
    Воевала с моим котом. он глупый, нос суёт, просунуть не может. а она ему лапой или кусает! он оч любил на неё смотреть. мог часами просидеть рядышком, уставал-засыпал…и ещё он, по её примеру. залазил в стиральную машинку, в барабан, как Флюша в колесе. он тоже серый, только намного больше

  10. Vovan пишет:

    Флюша 8-/

    Не кури больше такой травы 8-D

    Я прочитал, нихрена не понял, потому как написано тупо…. Но все же я тоже скорблю… Бедный кусок мяса LOL

  11. Helen пишет:

    Флюша, спасибо за поддержку!
    Все поняла.
    Сейчас тебе самое главное – перестать грустить.
    Кстати, буддисты считают, что смертно только тело…!
    Уверена, что тебе надо купить другого хомячка (сирийского или джунгарика),
    что б эмоции переключились с минуса на плюс и внимание направилось
    на настоящее время, а не в прошлое (когда у меня хом умер,
    я так сделала – помогло).
    В мире полно хомяков которым нужны добрые и заботливые хозяева!
    И еще… в инете можно найти грамотный сайт по уходу за хомяками
    и выудить оттуда много полезного. Удачи!

  12. Жужа пишет:

    Для Helen и Флюши!!!! В православии считается что у животных нет души!!!! А вы вместо того чтоб на себе и хомяках заморачиваться (которые кстати и сами выжить могут) помогали бы тем кому это действительно нужно, хотя бы тем же сиротам. И вообще если у вас нет чувства юмора что вы делаете на таких сайтах?! Или у вас мозгов столько же сколько у хомяков??

  13. Helen пишет:

    Для Жужи!
    У меня другая информация относительно мнения православия.
    Может со временем ты ее и найдешь, раз тебе это так важно.
    О юморе… Если твои «шутки» причиняют другому существу
    (неважно человек это или животное) опасность для жизни, боль или смерть
    – это уже не шутки.
    Кстати, посадить хомяка в клетку к попугаю — не умная идея. Последствия
    могут быть очень печальными. Один хомяк просто съел хозяйскую канарейку… Надеюсь, что ты пожалеешь своего попугая и не будешь на нем эксперименты ставить.
    Одно из проявлений ума и крутизны — это когда ты просто любишь свое домашнее животное и не издеваешься над ним.

  14. Жужа пишет:

    Для Helen!
    Думаю информация о православии у тебя не верная, но убеждать не буду — бессмысленно. О животных моих можешь не беспокоиться, собака правда пока не очень, но течка скоро пройдет. С попугаем все хорошо. И кстати если многие и смеются над жестокой шуткой- это не значит, что они тут же побегут воплощать ее в жизнь, да и не факт что все это в действительности происходило. Не принимай близко к сердцу, серые клетки не восстанавливаются))))))

  15. Макс пишет:

    а у меня хомяк за один день стал ручным ,не боится людей и целый день не вылазит из колеса :)

  16. Zzzz пишет:

    Ужас!! Вы-изверги. Сажать надо таких в тюрьму. Бедные хомочки!
    Флюша, Helen я полностью поддерживаю Вас! Про грамотный сайт, я понял о чём ты! Я оттуда же))

  17. Юля пишет:

    Ндааа… Ну и идиоты. ]:-P

  18. юля пишет:

    у меня тоже есть хомяк.такой лапочка. :-* если умрёт буду очень сильно плакать :_(

  19. Лёка пишет:

    рассказ весёлый LOL , но хочу сказать для тех, кто решит попробовать дать сливочное масло…так вот, хомячки обычно от этого умирают, причем долго и мучительно :( не приспособлен, понимаете ли их организм есть чистый жир. Знала я таких деятелей, которые хомяков маслом кормили. :-E Но так они хоть детьми были… :I

  20. АнЯ..*) пишет:

    полностю согласна с Флюшой и с Helen. m/_ :surrender: :-] Я бы со своим хомячком такое бы никогда не проделывала!!! [:-(

  21. маша пишет:

    изверги недоделаные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ]:-P

  22. Marti пишет:

    вот уроды…кому такое в голову пришло, страшно представить, что переживают эти хомки несчастные.ведь есть же такие уроды, которые действительно спагетти хомякам дают, масло…смешно пиздец. откуда у людей столько злости…

  23. AXYAXY пишет:

    ппц, клуб живодеров

  24. Хомяча пишет:

    вы че придурки???!!!!так над хомячками издеваться!!!не спорю,смешно а если с вами так же поступить?????хомячки они же как дети-безащитные и такие хорошенькие!!!!!!

  25. ыыы пишет:

    ]:-P
    хм.я вначале смеялась,но потом бля.
    хомячка жалко стало когда его ебанули об падаконник :_(
    ебанько блин ]:-o

  26. Иришка пишет:

    Живодёры реальные! Я б над своим хомяком так издеваться не стала!

  27. ярик пишет:

    Можно в клетку на шнуре подвесить экспандер на 1/2 высоту роста хомы, он пытается забраться на верх, залазит В кольцо и ныряет вперед-вниз. И так пока не надоест…ЕМУ!
    Еще вариант. Хома бегает по комнатам «на вольных хлебах» правда через 3-4 дня приходит обратно, зовем его даем ПЕЧЕНЬЕ одно, но большое! Хома его несет в зубах на передних! лапах, а задние болтаются в воздухе. При этом он пытается увидеть дорогу вобщем не глаза, а перископы.

  28. Мишарр пишет:

    А ещё хомяку пипеткой можно закапать в рот грам 10 водки и он начинает выделывать такое что носок отдыхает внатуре

  29. Hellen пишет:

    ]:-o Великан берет Мишарра в ручищу, сдавливает его, и заливает в рот 3 бутылки водки, после этого Великан отпускает Мишарра в клетку и начинает смотреть чего тот выделывает…. Великану очень прикольно. А вот каково Мишарру?

  30. мария пишет:

    чё за издевательство над хомячками, прям насилие каое-то!!! ]:-P
    ужас!!! чё с хомяками творят!!! ]:-o ]:-o ]:-o
    поставили бы себя на их место!!!! :-E :-E :-E

  31. СерыйЗаяц пишет:

    Интересен все же человек. Поймали на базаре воришку. Все негодуют. Чуть ли ни бить кидаются, Тут раз и кто то его пожалел, бедный, несчастный, кушать не чего. И о чудо, народ начинает ему сочувствовать. Так и здесь. С начало хихи, потом Сволочи.

  32. Feddarh пишет:

    У меня было 12 хомяков, 2 джунгарских и 10 сирийских. И я никогда над ними не издевался. Чем поместить хомяка к попугаю, я бы с огромным удовольствием поместил этого шутника в клетку к падальщикам и оставил его там умирать. Другого, издевающегося над хомяком посредством крутения его в носке, я бы с огромным удовольствием побил башкой об стену, это так весело, ха-ха 8-8
    «- А попугай его всерьез не повредит? Стремно что-то слегка.
    — Испытано. Они в одинаковых весовых категориях, даже травм не получают.»
    А потом — ой, что ж хомяк сдох-то? Странно, правда? :-D Внезапно оказалось, что у хомы может быть трещина в черепе… О.о
    Хомяки в среднем живут 2-2,5 лет, они у меня жили более 3-х лет, потому что я о них заботился. Удивительно, правда? B-o Какой-то мальчишка, который должен строить из себя «крутого» и издеваться над животными, предпочитает заботиться о своих питомцах? О Боже, какая трагедия… =)_ Даже мои друзья не брали моих хомячков в руки.
    Жужа, у каждого разные религиозные взгляды и даже разные взгляды на православие. Я вообще не верю, что Бог у нас только один. Но это только мое мнение. И я тоже считаю, что души у животных есть. О вкусах не спорят.
    СерыйЗаяц, а кто сказал, что даже сначала «хи-хи» было?

  33. Vraggin пишет:

    Защитнички, вы считаете что в принципе держать животное в клетке это нормально? Вы их покупаете, сажаете в клетки только ради своих эстетических соображений.. чем же вы лучше мальчика, который дал хомяку семечек, чтобы посмотреть за его поведением и посмеяться… Хомяк, на которого свалилось такое счастье, мучается куда меньше чем от своего пустого, никчемного и одинокого существования во имя своего хозяина. Гуманисты хреновы!!!!

  34. Feddarh пишет:

    Никто и не говорит, что у хомяка существование пустое, никчемное и одинокое. У некоторых может и так, но вряд ли у всех, так что думай, что говоришь.

  35. зося пишет:

    А я люблю хомячков давать кошка, и если повезет собакам. Хомячки так прикольно пищат и бегают. Главное, чтоб этого хому не успели разделать. А то убирать приходится. Если в процессе игры хома не сдох, можно добить об пол, в газету и в мусоропровод. Еще морских свинок ох как люблю.

Оставить комментарий

:iron: :secret: :I :`o :nothing: :happy: :o8 :`( 6( 8-o :boom: :-E ]:-| :-} :-] ];-E 8-D :girl: =)_ :P LOL :-[ $$ :shame: 8-[ ] :super man: :( m|_ :what: :sexy: :hungry: :extreme: :bye: :-7 8-8 :-(o) |-) :brick: x-( :beat: :beated: :inlove: :-D 8-] ]:-o ]:-[ ;-| 3-( S-|_ :sleep: :] :run: :) B-o :ops: [:-( :dream: :surrender: :-* :tired: :_( 8-| :arr: :cold: ]:-P :rap: :spider: :love: :blacklove: more »